Chi Siamo
Dal 1962 portiamo la carne sulle tavole dei romani
La Macelleria Viceré è il regno della carne.
Da oltre 50 anni distribuiamo carne scelta, abbacchi e polli in tutta Roma, in particolare nelle zone del Centro Storico, di Trastevere, Prati e Parioli.
Siamo macellai da quattro generazioni: nel nostro laboratorio di via Pellegrino Matteucci disossiamo, sezioniamo e porzioniamo la migliore carne, con il quale riforniamo la clientela al minuto, i colleghi e i ristoratori della piazza romana.
Trattiamo esclusivamente carne di primissima qualità: il manzo è di provenienza danese, il vitello olandese mentre pollame, suini ed abbacchi sono esclusivamente italiani.
Tutto ciò che passa sotto le nostre mani viene trattato con estrema cura: amiamo il nostro lavoro e la nostra soddisfazione più grande è rendere felici i nostri clienti.
Le nostre radici:"abbacchiari" e "pollari"
Il nostro amore per la carne ha radici profonde. La nostra famiglia ha iniziato ad occuparsene fin dagli anni ‘20 del Novecento, con lo zio Costantino e poi con la mamma Cesira Viceré. Mamma Cesira era titolare di una rivendita di pollo e abbacchio nei pressi di Piazza del Popolo, in pieno centro storico.
Verso gli anni Sessanta si sono aggiunti alla squadra anche i figli Loreta ed Eusebio, con la moglie Rita. A quei tempi, non si parlava ancora di carne: c’erano gli “abbacchiari” e i “pollaroli” ed è per questo che amiamo definirci così. Eusebio era particolarmente orgoglioso di questo titolo, soprattutto dopo aver vinto il Premio Magnolia, un concorso tra commercianti di via Margutta, che lo incoronava come “miglior abbacchiaro di Roma”.
Per gli amici Eusebio era un vero mito, un maestro della carne, tanto da coniare per lui un motto:
“se Giotto era il re del pennello, Eusebio è il re del coltello (la spadetta)”
Con il passare degli anni, siamo cresciuti sempre di più e siamo diventati una macelleria a tutti gli effetti. Ci troviamo nel cuore del quartiere Ostiense-Garbatella. La nostra attività è gestita dai cugini Giuseppe, figlio di Eusebio che si occupa di acquisti, lavorazione e consegne, e Giulio, che si dedica principalmente all’amministrazione e contabilità. Sul trono sempre Rita o Loreta, sempre pronte ad accoglierti con un sorriso.
Perchè sceglierci?
Parlano di noi su...
- https://www.gamberorosso.it/notizie/articoli-food/dove-acquistare-la-carne-a-roma-11-indirizzi-raccomandati-dagli-chef/
- http://www.pubblicitaitalia.com/stampa_articolo.php?testata=1&y=2018&nr=5&id=16675
- https://www.repubblica.it/sapori/2020/05/11/news/italia_delivery_qualita_macellerie_pescherie-256041561/